Un voyage gastronomique au coeur de la Nature

“Le produit se suffit à lui-même dans son élégance naturelle.” 

S’inspirer des saisons

La Nature a du goût et Thierry Schwartz a le bon goût de le faire redécouvrir à ses convives. Dans les prés et dans les champs, dans les bois ou dans les serres, il s’émerveille chaque jour de la magie du vivant. Il ne plie pas la Nature à ses désirs, il préfère se laisser inspirer par sa créativité : des oronges vosgiens, des violettes odorantes, un pourpier charnu, des fleurs de roquette printanières croisées au cours de ses promenades et voilà qu’une nouvelle idée de recette s’invite. Comme un poème gustatif qui rend hommage aux saveurs, aux chairs, aux couleurs et aux parfums des mets qui composent ses assiettes.

Honorer l’abondance

Les menus de Thierry Schwartz exaltent le végétal. Ils se font le miroir de l’extraordinaire palette de couleurs, l’immense répertoire de formes et la profusion de saveurs qu’offre la Nature. Mais les petits radis dodus jaunes et violets, les carottes pourpres et orange, les poireaux élancés bicolores, les choux rave ventrus vert de jade, les morilles alvéolées et hâlées, les feuilles de mertensia maritima à l’arôme iodé cotoient aussi le foie gras d’oie d’Alsace, la poule noire, l’omble chevalier, les oeufs de truite. Parce que la Cuisine Nature n’est pas une alimentation exclusivement végétalienne. C’est une cuisine qui encourage une alimentation variée, composée de produits frais et sains, qu’ils soient d’origine végétale ou animale.